عقد الكونغريس العالمي الأمازيغي مؤتمره الخامس بمدينة مكناس من 31 أكتوبر إلى غاية 2 نونبر 2008، انسجاما مع قوانينه التي تفرض اجتماع أعضائه كل ثلاث سنوات، و هذه السنة سيتم تنظيم المؤتمر السادس بمدينة جربة التونسية من 30 سبتمبر و إلى غاية 2 أكتوبر 2011، و ذلك بتنسيق مع الجمعية التونسية للثقافة الأمازيغية.
على الراغبين المشاركة في أشغال المؤتمر، أفرادا أو جمعيات، ملء إحدى الإستمارات المرفقة، و إرسالها عبر البريد الالكتروني أو البريد العادي التاليين:
هده التعليقات لاتمتل رأي أمازيغوولد بل رأي أصحابها
1 التعليق رقم : منيرالم& بقلم : تحذير من اخوانكم بني مزاب الجزائر من ممثلهم المزعوم المسمى "فخار كمال" تحت عنوان : Unkwown البلد :
لقد بلغنا نحن الطائفة المزابية بمدينة غرداية الجزائرية خبر قدوم المسمى "فخار كمال الدين " وبعض مرافقيه الى جزيرة جربة التونسية لحضور اشغال مؤتمركم السادس بدعوى تمثيل منطقة مزاب، حيث نعلمكم ايها السادة الافاظل المشرفين على مكتب الكونغرس العالمي الامازيغي، ان هذاالشخص لا يمثل الا نفسه ولا يشرف هيئتكم كونه لايحظى بمصداقية في اوساط المجتمع هنا في ربوع وادي مزاب وهذا بسبب تصرفاته الغير اخلاقية تجاه الهيئات والمنظمات العرفية المتواجدة في المنطقة منذ قرون خلت والتي هي احد الركائز الاساسية في المحافظة على الهوية الامازيغية بكل ماتحمله من معاني الى تاريخ اليوم والحمد لله ولكي تتاكدو مما نقول عليكم سادتي الكرام ايفاد لجنة الى المنطقة لتقصي الحقائق قبل ظمه الى هيئتكم الموقرة فهو لايشرف مسعاكم الذي تطمحون اليه فهو مشاع عنه انه مفجر الهيئات والمنظمات واخر نكساته قضية المسجد العتيق والهجوم الذي شنه هو وبعض "بلطجيته" بالاسلحة البيضاءواقتحامه لجموع المصلين وفي ليلة من اعز ايام السنة وهو شهر رمضان المعظم"لحاجة في نفس يعقوب" وفي الاخير نتمنى لكم التوفيق والنجاح في مسيرتكم النبيلة "تنميرت"